Благотворительный мастер-класс № 2

     На форуме rebenok.by есть  "Мастерская детской надежды", которая помогает тем, кто нуждается в этой помощи. Это мастер классы и благотворительный аукцион, который как раз сейчас и проходит  Мне хотелось бы рассказать о тех мастер классах, которые я провела, а по ссылке вы можете посмотреть - сколько наши рукодельницы умеют и могут научить других.





      Второй МК был 18 декабря 2010 года. На нём мы делали примитивов.  И одна рукодельница, которая не попала на 1-ый делала зайку, торжественно пообещав дома сделать примитива ( ведь всё видела :))
     Рукодельниц было трое - Танюша, Алёна и Катюша. МК был как и в прошлый раз - аж 7 часов, но все остались довольны - и была приятная усталость. Шили мы  рыбку по выкройке Елены Коган, жирафика, мишку и зайку (тильду и примитива). Девчёнки так старались, особенно когда разрисовывали, даже языки высовывали как дети :)


 Набиваем..... 
 И красим и режем....


   Таааак, наметим будущего красавца...
  Какой увлекательный этот процесс рисования!!!


   Ну ка, ну ка - какой бы тебя сделать?!
Штанишки для зайки
 Выходим на финишную прямую....... Эх!
 Танин зайка :)


Зайчик приходящего 2011 года, об этом у него даже на попе штанишках написано, от Катюши, и её же михасик.

















 






   И Алёнина евровая рыбка и жирафик


5 любимых комментариев:

ЛЕНОЧКА комментирует...
18 апреля 2011 г., 11:52

Ой, какие молодцы все - таких забавных звериков наделали!

Иринушка комментирует...
19 апреля 2011 г., 9:32

Поздравляю!!!Хороший МК, я вот ни как на батик попасть не могу, то по времени не получается, то денег нет:(

Julia комментирует...
12 августа 2011 г., 21:25

Ирин, у меня огромный вопрос!!! Кто истинный хозяин этой рыбы? Вот вы где взяли выкройку? Я тут один разок на девушку налетела, она говорит, я по договорённости с автором делаю и продаю, а живут главно в разных уголках России, вот представила, а не смотаться ко и мне за разрешением куда-нить во Владивосток:) Потом ещё одна про какое-то разрешение втирала. Но больно часто я эту рыбу встречаю, и уже усомнилоась, на того кого я считаю автором, что это автор? Откуда же она на самом деле эта крутая рыба? Теперь меня уже любопытство берёт...

Ira Kandiranda комментирует...
13 августа 2011 г., 9:30

Лена, Ира, Юля - спасибо!!! Мы сделали сразу 2 хороших дела - и порукодельничали и ребёнку помогли:)
Юля я везде обычно пишу, а тут растяпа и пропустила. Рыбок придумала Елена Коган http://emeobp.blogspot.com/2009/11/blog-post_20.html.
И эти же рыбки не на продажу - девочки всё сразу же подарили :)
Да - а разрешение мне у Елены тоже наверное надо было тогда спросить.... Ну а теперь впредь буду только свои выкройки девочкам предлагать на благотворительный МК.

Julia комментирует...
13 августа 2011 г., 10:52

Не, Ириш!!! Вы не правильно поняли!!! Я ни в коем случае не обвиняю:))) И я так же решу её сделать на подарок, например, братишке и думаю это не возбранится. Я имею ввиду безжалостный копирщиков. Которые в наглую целые партии толкают без ведома автора:) Вот и я насколько знаю, что Алёна автор. Думаю для благотворительного мастер-класса она совсем не против в использовании своей рыбы. Просто все настолько активно её используют в продаже, что подумала будто бы это опять какая-то чудо Тильда:) Прежде чем появится что-то своё все копируют, учатся, а потом и свои идеи рождаются. Мы и в училище делали сначала копии картин, а потом уже своё...художники там наверно "добрым"словом нас на том свете, от того какие мы копии делали:)))

Back to Home Back to Top Полёт Стрекозы. Theme ligneous by pure-essence.net. Bloggerized by Chica Blogger.